Sie sind hier: FächerBio - ChemieProjekteGesundes Frühstück

Gesundes Frühstück in der Schule

Was frühstückst du? Frühstückst du überhaupt oder hast du dafür in der Früh keine Zeit mehr? Wie wichtig ist das Frühstück denn?

Diese Fragen diskutierte die Klasse 5c im Rahmen des NuT-Unterrichts und stellte am Ende der Besprechung des Themas „Ernährung und Verdauung“ ein gesundes Frühstück zusammen. Es wurde gesammelt, was jeder in der Früh isst, dann darüber diskutiert, wie gesund diese Lebensmittel sind und wodurch sie sich ergänzen ließen. Anschließend erstellte die Klasse 5c mit ihrer Lehrerin Frau Mornau eine Liste für ein gemeinsames Schulfrühstück. In der kommenden Doppelstunde wuschen die Schülerinnen und Schüler das Obst und Gemüse schnitten es und richteten alle Lebensmittel lecker an. Ein Schüler brachte sogar mehrere Flaschen eigenhändig frisch gepressten Organgensaft mit. Bei dem reichhaltigen Angebot war für jeden Geschmack etwas dabei.

Dieses einmalige Unterfangen ergänzt die am KAG laufende Aktion „Gesundes Pausebrot“.

Guten Appetit!

Vertreter von über 100 Schulen aus Ober- und Niederbayern waren am Freitag, den 10....

Weiterlesen

Schuldig oder nicht schuldig? Zwölf Geschworene (Hier stellen sie sich vor...), Frauen und...

Weiterlesen